Масло ши

Масло ши (карите), применение и полезные свойства, рецепты масок и кремов

Отличная смягчающая способность масла эффективно против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. Масло способно улучшить состояние кожи, пораженной растяжками, только если лечение было начато сразу после их возникновения.

Масло ши нашло широкое применение в области косметологии, это один из самых частых компонентов уходовой, антивозрастной и солнцезащитной косметики для кожи лица и тела, а также волос. Масло универсально, поэтому подойдет каждому. Также масло входит в составы массажных смесей и является идеальным средством против растяжек во время беременности (и не только). Ежедневный самомассаж проблемных зон с этим маслом повысит эластичность и упругость кожи.

Как и любое другое косметическое масло карите хорошо переносится кожей в чистом виде, питает, увлажняет, смягчает ее, подходит даже для нежной и чувствительной области вокруг глаз, потрескавшейся и пересушенной коже губ, области шеи и декольте. Для повышения эффекта масло хорошо комбинировать с эфирными маслами и другими полезными компонентами и использовать в виде масок с различным действием, в зависимости от результата, который вы хотите получить. Масло ши является отличной основой (базой) для приготовления домашних восстанавливающих, питательных и омолаживающих кремов. Перед применением в качестве основы для составления уходовых смесей и составов масло рекомендуется растопить на водяной бане.

Крем с маслом ши для чувствительной, сухой и увядающей кожи.

К двум чайным ложкам заранее растопленного масла ши добавить четыре чайные ложки миндального масла. Смесь следует постоянно мешать до полного охлаждения, постепенно добавляя эфирные масла ромашки (три капли) и лаванды (две капли). В пустую чистую стеклянную баночку из-под любого крема переложить остывший крем и поместить в холодильник. Хранить крем не более двух недель. Использовать по мере необходимости (не менее двух раз в день).

Также растопить с помощью водяной бани две чайные ложки масла ши, добавить две чайные ложки масла макадамии, чайную ложку масла авокадо и столько же жожоба. Снять с бани и постоянно мешать. По мере остывания в смесь добавить эфирные масла розмарина (две капли) и розового дерева (три капли). Переложить в баночку с крышкой и поместить в холодильник. Хранить не более двух недель.

Соединить столовую ложку обычной розовой воды (не на спирту, в аптеке есть) с чайной ложкой геля алоэ вера. В отдельной посуде с помощью водяной бани растворите чайную ложку пчелиного воска, две чайные ложки масла ши и полторы столовые ложки растительного масла (оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое и т.д.). Все хорошо перемешиваем, масла все должны полностью растопиться. Затем в смесь выдавить из одной капсулы витамин Е, добавить небольшое количество лецитина (на кончике чайной ложечки). Смесь тщательно размешать и ввести в нее смесь из розовой воды и алоэ. Далее состав снять с бани и начать интенсивно взбивать миксером. В теплый состав по мере взбивания ввести эфирные масла мандарина (две капли) и ромашки (три капли). Готовый крем переложить в баночку с крышкой и поместить в холодильник на хранение.

Для тонизирования и питания сухой и вялой кожи хорошо поможет маска: измельчить кожуру лимона, предварительно высушенного, с помощью кофемолки. Взять одну столовую ложку без горки такой муки, соединить с яичным желтком, плотно закрыть пищевой пленкой и отодвинуть в сторону на двадцать минут. Далее в смесь добавить чайную ложку масла ши в жидком виде и такое же количество масла грецкого ореха. Тщательно все размешайте и наложить на очищенное лицо, через двадцать минут маску снять теплой водой.

В специальную посуду поместить по половине чайной ложки пчелиного воска и масла ши, растопить на водяной бане, добавить столько же меда и масла какао. Все хорошо размешать до однородной жидкой массы, снять с бани и немного помешав, добавить каплю масла корицы и две капли масла мяты (можно заменить мелиссой или ромашкой). Средство хранить в индивидуальной баночке в холодильнике. Хорошо наносить на ночь, а также в холодную и ветреную погоду.

Смягчить грубую и сухую кожу рук поможет такое средство: в растопленное масло ши ввести масло календулы и грецкого ореха. Компоненты взять по чайной ложке и тщательно размешать. Массировать кожу с применением средства. Остатки масла удалять бумажной салфеткой.

Хорошо справляется с угревой сыпью такая маска: 100 мл растопленного масла ши соединить с жидким медом, добавить столовую ложку масла грецкого ореха и 1 мл салициловой кислоты. Состав нанести на кожу, избегая области вокруг глаз, и оставить на двадцать минут. Смыть теплой водой. Такую маску лучше делать на ночь, на кожу больше ничего наносить не нужно. Средство хранить в холодильнике.

Не менее благотворное действие масло ши оказывает на волосы и кожу головы. Оно также питает, увлажняет, избавляя от сухости и ломкости, улучшает кровообращение в коже, останавливает выпадение, укрепляя волосяные луковицы. При регулярном включении масла в уход за волосами делает волосы послушными, блестящими и здоровыми.

Для улучшения состояния секущихся кончиков: соединить по две столовые ложки карите (заранее растопить) и миндаля, добавить взбитый яичный желток и три капли эфира иланг-иланга. Маску нанести на сухие волосы, укутать пленкой и полотенцем, через час, можно и больше, если позволяет время, смыть теплой водой с применением шампуня.

Copyright © 2010 — 2017 Журнал для женщин «Просто-Мария.ру»

Любое использование материалов сайта возможно только при наличии прямой, активной ссылки на источник

Масло ши — его свойства и применение в косметологии. Как правильно использовать полезные свойства масла ши для тела, лица и волос.

Пожалуй, нет на свете такого человека, который бы не знал о полезных свойствах различных масел. Мало того, что ежедневно мы употребляем в пищу привычное сливочное либо подсолнечное масла, огромное количество других масел содержится также в косметических препаратах, медикаментах и даже в составе бытовой химии.

Наверняка Вы замечали надписи на кремах для лица, шампунях и масках для волос, на жидкости для мытья посуды, которые оповещают, что в составе этих средств есть различные масла. И хоть зачастую эти надписи являются лишь способом привлечения покупателей, а не истинным фактом, так или иначе, мы обращаем на них внимание. А все потому что каждая барышня желает, чтобы кожа лица и тела была ухоженной, ручки мягкими, а волосы густыми и крепкими. Во многом мы можем помочь себе сами в решении этих задач: нужно всего лишь приобрести растительное масло и добавить его в домашнюю косметику, изготовленную для себя любимой. Сегодня мы поговорим о масле ши, которое вполне может стать Вашим помощником в борьбе за идеальную красоту тела и волос.

Вы будете удивлены, но масло карите (так называется иначе масло дерева ши) получают не совсем традиционным способом. Мы привыкли к тому, что минеральные, эфирные и растительные масла производят путем экстракции или отжима. Но масло дерева ши вываривают.

Дерево ши традиционно произрастает в жарких африканских странах, поэтому масло из его плодов обычно делают вручную. Сначала созревшие и упавшие плоды собирают, складывают в огромные корзины, после чего их нужно закопать в землю на срок до двух недель. Это нужно для того, чтобы плоды сгнили, оставив после себя лишь косточки.

Затем внутренние семена сперва проваривают, чтобы они не давали ростков, а после этого обжаривают, Вы не поверите, около 4 дней беспрерывно. Таким образом, косточки будут сохраняться длительное время и не испортятся.

Далее семенам предстоит пройти длительный процесс, прежде чем они превратятся в ароматное и полезное масло:

• Сначала с них удаляют верхнюю оболочку, затем измельчают и долго жарят,

• После обжарки их расталкивают в огромных ступах до консистенции тугой пасты,

• Теперь к процессу подключаются одновременно несколько женщин, так как замес пасты слишком трудоемкий для одной работницы. В пасту все время добавляют немного воды и тщательно вымешивают,

• За этим следует процесс промывки и вываривания пасты. Чтобы получить чистое масло, нужно прокипятить густую смесь и снять верхний слой.

Как Вы понимаете, производство масла ши – это тяжелая работа, выполняют которую сразу несколько человек. Именно поэтому настоящее масло не может стоить слишком дешево.

Конечно, ввиду стопроцентной натуральности основы масла ши, количество полезных свойств его просто зашкаливает. Вот только несколько пунктов:

1. В первую очередь масло карите славится своими косметическими характеристиками, которые успешно используют косметологи и производители средств, ухаживающих за кожным покровом лица, тела и волосами. Масло смягчает кожу, разглаживает морщинки, избавляет от шелушения и раздражений. Оно прекрасно взаимодействует с эфирными и другими растительными маслами, поэтому Вы можете комбинировать в одной маске сразу несколько масел.

2. Масло ши прекрасно заживляет раны, трещины и царапины, не оставляя после таких повреждений даже намека на шрам. Недаром сами африканские женщины часто используют это масло для лечения разного рода воспалительных процессов на коже.

3. Без опаски можно применять это масло даже у новорожденных деток и дам с очень чувствительной и тонкой кожей.

4. Масло карите успокаивает болевые ощущения во время травм и растяжений, смягчает раздраженную кожу в местах наибольшего взаимодействия с окружающей средой, таких как локти, колени и пятки.

5. Им можно обрабатывать и лечить термические и солнечные ожоги.

6. Это масло великолепно помогает людям, страдающим дерматологическими проблемами (наподобие псориаза, экземы или дерматита), частыми отеками и угревой сыпью.

7. Оно поможет укрепить ногтевую пластину и сделать ногти крепкими, здоровыми, устранить расслоение.

8. Незаменимо масло ши также и для волос, ведь оно поможет избавиться от перхоти и зуда кожного покрова головы, восстановить структуру волос и препятствовать выпадению.

Естественно, у масла дерева ши есть и некоторые противопоказания. Например, его категорически не рекомендуют использовать женщинам, имеющим аллергическую реакцию на латекс. В составе масла есть совсем немного латекса, поэтому дамам с повышенной чувствительностью к данному ингредиенту лучше избегать взаимодействия с маслом карите.

Можно бесконечно долго говорить о подобных «полезностях» масла карите, но лучше попросту купить его и сразу попробовать. Самое простое, что Вы можете сделать – это массировать кусочком масла кожный покров на лице и руках. Даже после двух-трех дней применения можно отметить положительные изменения: кожа станет более гладкой, мягкой и увлажненной. При этом никакой жирной пленки масло ши не оставляет на коже.

Существует несколько методов эксплуатации масла ши. Например, его часто используют в чистом виде, дополняя маски для лица либо волос. Благодаря легкой консистенции, это масло легко смывается, не утяжеляя волос, но вместе с тем неплохо воздействует на кожный покров головы. Натуральное, экологически чистое, органическое масло позаботится о Ваших волосах, ручках, ножках и лице так, как никакое другое ухаживающее средство. Вы можете попробовать добавить его в состав маски, разбавляя оливковым, миндальным либо маслом виноградных косточек. Также можно комбинировать слегка подогретое масло ши с иными ингредиентами, например, мякотью авокадо, соком лимона, овсяными хлопьями, медом и молочными продуктами. На основе таких составляющих рекомендуется создавать превосходные маски, гоммажи, скрабы и эмульсии для лица.

Допускается также взбивать масло карите. В этом случае оно становится вязким и упругим, вполне пригодным для самостоятельного создания бальзамов для губ. В зимнее время года при ветреной и морозной погоде бальзам с маслом ши станет Вашим постоянным спутником. Помимо этого, частенько масло дерева ши эксплуатируют для изготовления мыла своими руками (мыловарения), а также во время создания косметических средств (кремов, гелей для умывания и легких тоников).

Обладательницам чувствительного типа кожи как нельзя кстати подойдет именно масло карите. Его без страха можно покрывать участки вокруг глаз и губ, так как оно имеет настолько мягкое воздействие, что не раздражает даже столь тонкую кожу. Включите его в состав маски или сделайте своими руками крем с маслом карите, и эффект не заставит себя слишком долго ждать. К тому же очень много масла Вам не понадобится, поэтому подобное косметическое средство будет стоить в несколько раз дешевле крема, приобретенного в магазине.

К примеру, постарайтесь самостоятельно сделать ухаживающий крем на основе масла ши. Это вовсе не сложно, возьмите:

• 2 полные чайные ложки масла дерева ши,

• По одной чайной ложке дополнительных масел (жожоба, миндального либо кокосового),

• Немного подогрейте состав на водяной бане и добавьте 1-2 капли эфирных масел розмарина и розового дерева,

• Хорошо размешайте полученную смесь с 2 ч. л. детского крема без примесей.

После всех манипуляций, стоит убрать массу в холодильник на 1 час и впоследствии тоже хранить крем в прохладном и темном месте, избегая попадания на него ультрафиолета.

Если у Вас под рукой в жаркий день не оказалось защитного лосьона, а позагорать очень хочется, натрите кожный покров на лице (скулы, переносицу, лоб и подбородок) маслом ши и Вы не сгорите ни при каких обстоятельствах. Тоже касается и морозной погоды: перед выходом из дома, нанесите немного масла ши под макияж, и больше холодный ветер Вам не страшен.

Так как в составе масла ши уже присутствуют полезнейшие витамины А, Е и F, добавлять их в виде капсул или растворов смысла нет. Зато есть смысл создать своими руками потрясающую маску на основе масла дерева карите, дополняя ее питательными веществами для ухода и поддержания цвета окрашенных волос. Она вернет волосам упругость и блеск, восстановит поврежденные волосинки и устранить сечение.

Вот какая маска пригодится Вам для постоянного использования (не каждодневного):

• Половина стакана воды,

Сначала Вам следует приготовить отвар из изюма. Для этого залейте плоды половиной стакана воды и варите на медленном огне порядка 10 минут, после чего настаивайте отвар не менее 2 часов. Можно сделать его заблаговременно, к примеру, вечером, а уже утром слить отвар и использовать его для приготовления маски.

Теперь к отвару (2-3 ст. л.) добавьте перетертый изюм, масло ши, мед и желток. Покройте волосы и кожу головы этим составом, оберните полиэтиленовой пленкой и полотенцем и ждите 1 час. Теперь маску можно смыть и воспользоваться своим стандартным шампунем.

Еще одно отличное укрепляющее средство, которое поможет справиться с проблемой выпадения волос – это обертывая с маслом карите. Для этого Вам нужно подготовить чистое масло, налить его в ладонь и хорошо промазать кожный покров головы и волосы по всей длине. После этого возьмите плотное полотенце, вымочите его в горячей воде, сильно отожмите и заверните голову на полчаса. Как вариант, полотенце можно не мочить, а прогладить его утюгом на максимальной температуре порядка 3-5 минут. Воздействие тепла и питательного масла великолепно укрепляет волосы, препятствуя выпадению и ломкости.

Масло дерева ши помогает и в уходе за телом, ведь его возможности не ограничиваются лишь воздействием на кожу лица и волосы. Кофейные скрабы с маслом карите – это отличная профилактика целлюлита, а кроме этого можно использовать измельченные рисовые зерна, овсяные хлопья и морскую соль. Очень хорошо помогают увлажнить сухую и раздраженную кожу обертывания с медом и маслом, ну а если Вы хотите подтянуть и омолодить кожный покров, попробуйте соединить масло ши с черным шоколадом.

Смело добавляйте масло карите в лосьон для тела. С этим средством Вы можете посещать бассейн и загорать на пляже, не боясь ощущении стянутости и раздражения. После бассейна нужно принять душ и обильно смазать кожный покров лосьоном с добавлением 1 столовой ложки чистого масла. Такой же способ используйте и как средство после загара.

Этот универсальный ингредиент превосходно сочетается с другими составляющими и защищает Ваш покров. Если у Вас нет аллергической реакции на латекс, смело покупайте масло ши, ведь ухаживающая косметика может стоить совсем недорого, но при этом заботиться о Вашей коже не хуже дорогих средств.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Масло ши: применение и свойства, отзывы

Если вы любите натуральную косметику, то знакомы со многими растительными ингредиентами, которые применяются для создания разнообразных кремов, лосьонов, тоников и прочих товаров с пометкой «Bio» или «Natural». Один из часто используемых природных компонентов – масло ши. Применение и свойства этого растительного продукта стали темой этой статьи.

Данный продукт получают из плодов дерева под названием ши. Вещество имеет твердую консистенцию при температуре ниже 35?С. Если повысить этот тепловой показатель, то масло ши, или карите, начинает с легкостью плавиться. Запах у этого растительного продукта нежный и приятный, с ореховыми нотами. В зависимости от особенностей сырья и способа производства масла, цвет его может варьировать от белого до зеленовато-желтого. Его употребляют в пищу, используют для производства шоколада, косметических и фармацевтических средств.

При комнатной температуре этот растительный продукт весьма похож на топленое масло. Это сходство, наверное, главное, что бросается в глаза европейцу. Шотландский путешественник Мунго Парк, который одним из первых выходцев из Старого Света стал очевидцем производства масла ши, по достоинству оценил пищевые качества продукта. Он отметил, что данное растительное сырье может храниться в несоленом виде целый год. Вкус экзотического продукта, по словам Парка, ничем не уступает привычному для европейцев коровьему сливочному маслу высшего сорта. Неудивительно, что у местного населения Буркина-Фасо и других африканских государств этот растительный жир входит в ежедневный рацион. После заметок шотландца, так восторженно описавшего масло ши, применение и свойства данного продукта вызвали большой интерес у европейцев.

На родине произрастания дерева ши масло карите производят вручную, наверное, и в наши дни. Сбор урожая орехов выпадает на сезон дождей. Интересной особенностью производства масла ши является тот факт, что он полностью феминизирован. Весь нелегкий процесс извлечения жирного продукта осуществляется прекрасными и работящими жительницами Африки.

После сбора урожая орехов их помещают в чаны и держат около двух недель в земле. Мякоть плодов сгнивает, и семена извлекаются проще. Их отваривают во избежание прорастания и четыре дня подвергают обжарке. Такой полуфабрикат можно хранить длительно, до девяти месяцев.

Чтобы извлечь из семян масло, их освобождают от кожуры и жарят целые сутки. Подготовленные ядра дробят, толкут в ступе до пастообразного состояния и интенсивно вымешивают. Полученную смесь выполаскивают в большом количестве воды несколько раз, отделяя пену. Далее эту субстанцию кипятят на протяжении нескольких часов, снимая верхний слой. Это и есть драгоценный целевой продукт – масло ши. Применение и свойства этого жира в Африке в основном связывают с питательной ценностью сырья.

Это для нас масло карите является экзотикой, а африканцы готовят с ним еду, мажут стены и окна в сезон дождей и применяют для нехитрых лечебных и косметических нужд. Около 90% произведенного продукта употребляется для собственных нужд населением черного континента.

После того как в Европе и США попробовали масло ши, применение и свойства этого растительного сырья легли в основу множества научных и технологических разработок. Сегодня в Африке закупается по большей части не готовая жировая субстанция, а семена самого растения. Механически переработанное масло ши, свойства и применение, фото и описание которого теперь знакомы многим жителям планеты считается более чистым и стабильным продуктом. Он используется в пищевых целях и в производстве косметических средств. Качества этого масла обусловлены его составом. Давайте рассмотрим подробнее, что имеется в заветной баночке с растительной субстанцией.

В настоящее время довольно часто в состав косметических продуктов включают масло ши. Свойства и применение этого жирного вещества напрямую основываются на его составе. Масло карите содержит следующие биологически активные вещества:

Триглицериды или жирные кислоты:

  • Олеиновая (до 55%) – омега-9 кислота, хороший эмульгатор, широко применяется в химическом синтезе, в мыловарении, производстве косметики.
  • Стеариновая (до 45%) — карбоновая кислота, наиболее распространенная в природе. Для организма человека это вещество является энергетическим депо. Эта кислота широко применяется в мыловарении и в производстве косметической продукции.
  • Пальмитиновая (до 7%) – одноосновная ненасыщенная кислота, придает гидрофобный свойства, применяется в производстве мыла, моющих составов и косметики.
  • Линолевая (до 8%) – одноосновная омега-6-кислота, относится к незаменимым для человеческого организма. Эта кислота способствует восстановлению и нормальному функционированию клеточных мембран.
  • Линоленовая (1%) – относится к омега-3-ненасыщенным жирным кислотам, и представляет немалую ценность для человеческого организма.
  • Полифенолы обладают противомикробной активностью, оказывают адаптогенное и противоокислительное действие.
  • Токоферолы, которые в совокупности образуют витамин Е, оказывают омолаживающее, регенерирующее, антиоксидантное, онкопротекторное действие.
  • Тритерпены стимулируют насыщение кислородом клеток, снижают уровень холестерина, служат солнцезащитным фильтром.
  • Стероиды обладают высокой биологической активностью и омолаживающим действием.
  • Терпеновые спирты обуславливают запах масла. Они обладают противовоспалительными, антисептическими свойствами и доставляют полезные вещества глубоко в кожу.

Углеводороды (до 3%) выполняют увлажняющую функцию.

Таким образом, можно сделать вывод, что масло ши, свойства и применение, отзывы и польза для организма которого являются темой нашего обзора, считается весьма ценным продуктом. Если употреблять его внутрь, то незаменимые жирные кислоты способствуют эффективному снижению уровня холестерина. Данное масло омолаживает организм, активно борется со старением и раком, насыщает клетки кислородом.

Как свидетельствуют отзывы, если применять масло ши наружно, то наблюдается увлажнение, регенерация, омолаживание кожи, улучшается периферическое кровообращение. Отмечается восстановление клеточных мембран, снятие воспаления, устранение шелушения. Масло ши, свойства и применение в косметологии которого сейчас вызывают большой интерес, может быть использовано как моносредство, но чаще всего включается в состав широкого спектра продуктов по уходу за кожей лица и тела, а также за волосами.

Данный растительный жироподобный ингредиент будет полезен для сухой, увядающей, раздраженной кожи. Всю интересующую информацию про масло ши, свойства и применение для лица, отзывы и рекомендации специалистов и потребителей вы найдете ниже.

Этот ингредиент уже два десятка лет активно включается в состав косметических средств и заслужил народную любовь и признание. Масло ши успокаивает воспаленные участки, смягчает огрубевшие зоны, защищает от негативного влияния окружающей среды, восстанавливает барьерные функции, оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие, служит солнечным фильтром. Наличие фитостероидов делает этот растительный ингредиент уникальным и эффективным помощником в борьбе со старением организма. Масло карите запускает обновление клеток на уровне, присущем молодому организму. Женщины, применяющие крема и маски с карите, отмечают отличные результаты: кожа идеально увлажнена, морщины сокращаются, возвращается упругость.

Специалисты рекомендуют применять косметические средства с маслом ши после тридцати лет, когда прекрасные дамы сталкиваются с первыми признаками старения кожи. Молодым девушкам данный ингредиент поможет в борьбе с акне. Потребители отмечают сокращение воспалений кожи и быстрое заживление рубцов после прыщей и угрей. Масло ши, свойства и применение для лица которого по достоинству оценены потребителями, препятствует образованию камедонов и не закупоривает поры. Это означает, что механизм образования угрей и прыщей прерывается, и кожа становится чистая, ровная, гладкая и свежая.

Хорошо себя зарекомендовало масло карите в качестве антицеллюлитного компонента. Оно повышает микроциркулляцию кожи и борется с пресловутой апельсиновой коркой. Если в состав крема от целлюлита были добавлены масло апельсина и экстракт кофе, то терпены карите доставят их в глубокие слои дермы. Также женщины отмечают, что исчезает не только бугристая структура, кожа становится более упругой и мягкой.

Растяжки, возникающие в период беременности и по ряду других причин, также можно сделать менее заметными с помощью масла ши. Оказывая регенерирующее действие и восстанавливая клеточные структуры, этот растительный компонент препятствует образованию стрий и помогает наладить заживление рубцов.

Коричная кислота, входящая в состав масла ши служит естественным УФ-фильтром и активно применяется в производстве специальных солнцезащитных средств.

Особый интерес представляет тема: «Масло ши: свойства и применение для волос». Современные женщины подвергают свои локоны ежедневной горячей укладке, наносят стайлинговые средства, окрашивают и прибегают к использованию новомодных парикмахерских услуг. Все это, безусловно, делает нас красивыми, однако неблагоприятно воздействует на структуру волос. Они становятся сухими, ломкими и теряют естественный блеск.

Масло ши показало отличные результаты в восстановлении поврежденных волос. Если кожа головы сухая, то можно наносить средства с карите по все длине и втирать в корни. В ином случае специалисты рекомендуют использовать масло ши на волосах, отступая от корней несколько сантиметров. Маску следует держать от двух до пяти минут в зависимости от сухости и степени поврежденности шевелюры. Женщины отмечают, что уже после первой недели применения средств с карите волосы оживают, становятся упругими, мягкими и блестящими.

Помимо косметической индустрии, данный растительный ингредиент широко используется в производстве продуктов питания. Довольно давно масло ши, свойства и применение в пищевой отрасли которого стали востребованы сразу после его появления в Европе, стало внедряться в изготовлении маргарина. В составе этого вещества много триглицеридов, которые путем гидратации дают большой выход насыщенных жиров и делают производство выгодным.

Масло карите также часто применяется в изготовлении шоколада в качестве заменителя какао-масла. Это значительно удешевляет его производство и не отражается негативно на качестве самого лакомства. Однако специалисты высказываются о том, что такой продукт шоколадом называться не может и дают ему определение «кондитерская плитка».

Можно сказать, что масло ши явно недооценено как продукт для питания. Оно может использоваться как полноценный заменитель сливочного масла, и этот продукт намного лучше своего аналога животного происхождения. Он не только не содержит холестерина, но и способствует борьбе с атеросклерозом, защищает от старения, препятствует развитию рака. Наличие в нем фитогормонов делает масло карите весьма полезным для дам в период менопаузы. Это послужит неплохой альтернативой противоклимактическим лекарствам фармацевтического происхождения.

Источники:

Масло ши (карите), применение и полезные свойства, рецепты масок и кремов
Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Они широко применяются в косметической области, в частности в уходе за кожей и волосами.
http://www.prosto-mariya.ru/maslo-shi-karite-primenenie-i-poleznye-svojstva-recepty-masok-i-kremov_901.html
Масло ши — его свойства и применение в косметологии
Узнайте как получают масло дерева ши и как правильно применять его для красоты волос, лица и тела
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/beauty/shea-butter-its-properties-and-use-in-cosmetics-how-to-use-the-beneficial-properties-of-shea-butter-for-body-face-and-hair/
Масло ши применение и свойства, отзывы
Большой интерес сейчас вызывает экзотический растительный продукт масло ши. Применение и свойства, отзывы специалистов и потребителей, а также советы по применению этого замечательного вещества вы найдете в данной статье.
http://fb.ru/article/238225/maslo-shi-primenenie-i-svoystva-otzyivyi

COMMENTS