Рецепт зеленого чая

Зеленый чай — полезные рецепты. Как правильно приготовить зеленый чай

Зеленый чай подвергается меньшей ферментации, чем черный, и потому он сохраняет больше полезных свойств. В состав этого напитка входят огромное количество необходимых организму человека микроэлементов. Например, в нем присутствуют вещества, которые заряжают бодростью. Благодаря им чувствуется прилив сил. Минералы улучшают работу всех систем организма, а также повышают иммунитет. Полифенолы, тоже присутствующие в зеленом чае, полезны для профилактики онкологических заболеваний.

Если черный напиток принято употреблять с десертами, то этот специалисты рекомендуют подавать без всего. Вкус и аромат зеленого чая должен быть чистым. В напиток даже не кладут сахар. Однако некоторые все же не могут обойтись без дополнительных ингредиентов. Наши рецепты вам подскажут, с чем все-таки лучше сочетать этот полезнейший напиток.

Первый рецепт приготовления. В подогретое (до 70 градусов) молоко добавьте зеленый чай. На 1 л жидкости – 3 ч. л. заварки. Оставьте на 15 минут, затем перелейте в чашку.

Следующий рецепт приготовления хорошо использовать в жаркую погоду. Возьмите пару пакетиков чая, стакан кипятка, пару стаканов нектара манго, свежую мяту и лед.

В кипятке заварите пакетики, а затем удалите их. Перелейте настой в графин и добавьте охлажденный нектар, лед. Киньте листики свежей мяты и подайте на стол. Из этого количества ингредиентов выйдет 4 порции напитка.

Рецепт приготовления чая по всем правилам. Вам понадобится литр воды и 7 г заварки (качественной китайской).

Хорошенько вымойте чайник и прополощите его под водой, чтобы не осталось средства и посторонних продуктов. Потом наполните его чистой водой (из фильтра или бутылки). Поставьте на плиту. Уберите огонь, когда на поверхности появятся первые пузырьки. В заварочный чайник насыпьте 7 г сухого продукта. Залейте горячей водой. Через 30 секунд распределите напиток по пиалам (чашкам). Так вы прогреете посуду. Затем слейте все в одну глубокую чашу и забудьте про нее до конца церемонии. Вы можете сразу же убрать это со стола, но необязательно отвлекаться во время такого ритуала. В тот же заварочный чайник снова добавьте кипяток. Разлейте напиток уже через 40 секунд. После этого можете приступать к употреблению чая. Сначала вдохните его аромат, а потом попробуйте небольшими глотками на вкус.

  • Как наладить отношения со свекровью / Дом и семья
  • У Киану Ривза роман с Сандрой Баллок / Бомонд
  • Миома матки народные средства / 33 полезных совета
  • Ароматы осени / Мода и стиль
  • «Горячая картошка» под напряжением / Стиль

2004-2017 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна

ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением

законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Напитки на основе зеленого чая

О пользе зелёного чая написано достаточно. Все знают, что зелёный чай неплохо утоляет жажду, а организму помогает справиться с жарой. Да и тем, у кого постоянно болит голова из-за повышенного давления, просто необходим этот напиток, потому что он хорошо артериальное давление снижает. Для этого надо заварить крепкий зелёный чай, добавив щепотку мяты. Через несколько минут от головной боли не останется и следа. Но этот чай надо с осторожностью пить гипотоникам, то есть тем людям, у кого давление часто бывает ниже нормы.

Зелёный чай помогает справиться с похмельем. Достаточно перед застольем выпить бокал крепкого зелёного (или чёрного) чая. Такую же чайную процедуру провести и после трапезы.

А среди восточных эскулапов считается, что зелёный чай, заваренный вместе с солодкой, улучшает зрение, а человек, который часто употребляет такой напиток, всегда остаётся в бодром расположении духа.

Правда, не все его любят из-за специфического привкуса. Но ведь из зелёного чая можно приготовить очень вкусные напитки! Рецепты, которых я и хочу вам предложить.

«Макси чай с лимоном» или «Липтон с лимоном», которые продаются практически в каждом киоске, любят многие. А ведь это тот же зелёный чай, но с добавками. И такой же напиток можно приготовить дома. Причём без всяких консервантов и красителей.

Первый рецепт: Зелёный чай с лимоном

Для приготовления 2 л напитка вам понадобится:

  • 1,5 чайные ложки сухого зелёного чая;

— 3 г лимонной кислоты;

Приготовление холодного чая с лимоном:

Заварите зелёный чай в стакане кипятка и оставьте настаиваться.

С помощью ситечка процедите чай в банку.

Налейте горячую кипячёную воду. Положите порезанный кружочками лимон вместе с кожурой. Добавьте лимонную кислоту, сахар и перемешайте.

Оставьте напиток остывать при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник. Подавайте домашний «Макси чай с лимоном» холодным, положив в бокал кубики льда.

Второй рецепт: Зелёный чай с сиропом, ананасом и лимоном

Этот напиток похож и на коктейль, и на компот. И очень вкусный!

Чтобы приготовить 3 л напитка, вам понадобится:

  • 1,5 чайные ложки сухого зелёного чая;

— полстакана любого сиропа (если сироп слабо концентрированный, то надо взять его больше);

— 1—2 толстых кружочка лимона;

— кусочки консервированного ананаса;

— 3 г лимонной кислоты;

— сироп от консервированного ананаса.

Рецепт холодного напитка с зеленым чаем:

Зелёный чай заварите в стакане кипятка и дайте ему настояться.

Процедите чай через ситечко в банку.

Добавьте в банку оба сиропа,

положите лимон, лимонную кислоту и залейте не очень горячей кипячёной водой. Размешайте.

Поставьте в холодильник до полного остывания.

В бокал налейте напиток, положите ломтик лимона, несколько кусочков консервированного ананаса и 2—3 кубика льда.

Автор: Загайнова Алина

Праздничный салат «Цветы распускаются»

Что еще почитать?

Понравился зеленый чай с ананасом, я хоть и пью зеленый редко, но такой захотелось попробовать. )

Мы давно уже перешли на зеленый чай, да вот не думала, что столько разных напитков можно из него приготовить. Спасибо за рецепты, возьму на вооружение!

Здорово как, надо взять на вооружение, ведь лето наступит совсем скоро и все захотят пить охлаждающие напитки. То, что продается в киосках, те же зеленые чаи от Нести, например, совсем нельзя пить, ведь в них столько консервантов и красителей всяких.

© 2017 Закуски и Салаты · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Рецепт зеленого чая

Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества — «Omega 3».) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Японцы едят сою, которая содержит биофлаваноид гинестии, обладающий противораковым действием. Но употребляется она тоже без термической обработки. Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием. Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем.

При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина • вещества, облада- ющего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии. Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоенная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.

1. Берем две емкости по одному литру, одна из них — заварной чайник с носиком.

2. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.

3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.

4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.

Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка — не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.

Пейте на здоровье!

Избранные книги по этой теме:

Журнал «Здоровье Вологодчины» №12 за 2000 год

© доктор Пестриков Вячеслав Александрович

Доктор Пестриков В.А. тел.№ (8202)23-32-79* (8202)56-82-61* (днем)

Источники:

Зеленый чай — полезные рецепты
Зеленый чай — полезные рецепты. Как правильно приготовить зеленый чай Зеленый чай подвергается меньшей ферментации, чем черный, и потому он сохраняет больше полезных свойств. В состав
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91079/
Напитки на основе зеленого чая
Как приятно в жару выпить прохладного напитка, и что может быть лучше холодного вкусного чая. Попробуйте рецепты напитков, приготовленных с зеленым чаем, которые легко утолят жажду.
http://zakuski-salati.ru/napitki-na-osnove-zelenogo-chaya/
Рецепт зеленого чая
рецепт зеленого чая Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится
http://mosors.narod.ru/netr_medic/tea_green.html

COMMENTS